鮎焼きて食す
8月19日 - by 小谷純子
暑い日が続きます。皆様お元気でしょうか。
私は来週の伝統工芸士5年更新試験に向けてばたばたしております。
連日の猛暑で少し疲れ気味ですが、暑い中あえて暑い体験をしてきました。
お盆休み、知人宅のお庭で鮎焼きの会を開催。
鮎の他鶏肉やら茄子やら焼いて楽しく栄養をつけました。
鮎は今が旬、季節の食べ物です。
祇園祭、五山の送り火も無事終了し、まだまだ暑いですが京都はゆっくり秋にむかいます。
Menu
女性伝統工芸展 〜作家とともに〜
8月19日 - by 小谷純子
暑い日が続きます。皆様お元気でしょうか。
私は来週の伝統工芸士5年更新試験に向けてばたばたしております。
連日の猛暑で少し疲れ気味ですが、暑い中あえて暑い体験をしてきました。
お盆休み、知人宅のお庭で鮎焼きの会を開催。
鮎の他鶏肉やら茄子やら焼いて楽しく栄養をつけました。
鮎は今が旬、季節の食べ物です。
祇園祭、五山の送り火も無事終了し、まだまだ暑いですが京都はゆっくり秋にむかいます。